janvier 2020

Radis noir, idéal après les fêtes !

By | janvier 7th, 2020|Au fil des saisons, blog|

Idéal après les fêtes, le radis noir est un légume très apprécié pour ses multiples propriétés médicinales. Derrière son aspect rugueux et tuberculeux se cachent de multiples bienfaits pour la santé : antiseptique, détoxifiant, purifiant, antibactérien… À consommer cru (râpé en salade, en carpaccio et pourquoi pas en rillettes avec thon, betterave et fromage frais), le radis noir est également excellent cuit (en velouté ou en soufflé). Surprenez vous !

décembre 2019

Offre d’emploi : cuisinier ou cuisinière !

By | décembre 20th, 2019|Au fil des saisons, blog|

La Ferme Horrenberger recrute un cuisinier ou une cuisinière pour la préparation des repas du midi des salariés de la ferme ! Cuisine familiale à base des légumes de la ferme. Poste à mi-temps, de 11h à 14h30, du lundi au vendredi à la Ferme Horrenberger, 17 rue des Commandos à Durrenentzen (68), à pourvoir dès le 20 janvier 2020. Poste pourvu !

novembre 2019

Pourpier : zéro déchet !

By | novembre 22nd, 2019|Au fil des saisons, blog|

Zéro boulot, zéro déchet ! Une fois rincé, le pourpier se mange tout entier… Son goût légèrement acidulé apporte une touche d’originalité et de croquant à vos assiettes, en association avec d’autres salades comme la mâche, la roquette ou la laitue. Vous pouvez également l’ajouter en fin de cuisson dans une soupe, une omelette ou sur des pommes de terre, en le parsemant comme une herbe aromatique. Profitez-en, c’est la saison !

février 2019

janvier 2019