Ça sent la tarte à la rhubarbe…
Ça sent la tarte à la rhubarbe… Profitez-en, c’est la saison !
Ça sent la tarte à la rhubarbe… Profitez-en, c’est la saison !
Il porte bien son nom… L’oignon de mai pointe son joli bulbe sur nos étales ! À déguster cru afin de profiter pleinement de sa saveur, sans oublier ses longues tiges vertes à ciseler et servir comme de la ciboulette.
Les gelées de ces deux dernières nuits ont causé d'importants dégâts dans nos champs ! Les variétés les plus sensibles au gel : pommes de terre primeur, courgettes et fraises, ont été particulièrement touchées. Entre 2 h et 8h30, le thermomètre a enregistré jusqu'à - 5 à - 6 degrés suivant les parcelles. Une gelée de rare exception à cette période de l'année. Les protections habituelles aux gelées blanches : voile, arrosage ou autres méthodes, n'ont pas suffi pour protéger les légumes...
Ces jours-ci à la Ferme Horrenberger, on plante les pommes de terre ! Avez-vous déjà pu observer cette drôle de courroie à cuillère qui transporte chaque plant de la trémie vers les sillons ?
Toute l’équipe de la Ferme Horrenberger vous souhaite de Joyeuses Fêtes de Pâques.
Longtemps associé aux périodes de disette, classé au rang des légumes anciens, le chou rave mérite en réalité toute sa place dans nos assiettes. Son goût délicat aux notes de noisettes en fait un ingrédient de choix en cuisine. Cru, vous pouvez le déguster en salade, râpé et associé à d'autres légumes, fèves et graines germées. Cuit, il dévoile également tout son charme, accommodé en galette, en tarte ou en risotto. Pensez à conserver ses feuilles... elles sont comestibles comme celles des betteraves ou les épinards ! Et pour couronner le tout, le chou rave est une excellente source de vitamine C et possède des propriétés antioxydantes.
Quelle agriculture biologique demain en France et en Europe ? Réunie pour l'Assemblée Générale de la Fédération Nationale de l'Agriculture Biologique la semaine dernière à Strasbourg, notre grande équipe de productrices et producteurs bio a tenu débat sur l'avenir de la filière en présence de José Bové. Partenaire de l'événement, la Ferme Horrenberger poursuit avec engouement la dynamique familiale initiée par Jean-Paul en 1969…
Voilà de quoi donner un aperçu de la ferme lors de nos prochaines sorties. On a également hâte de vous faire découvrir les plaquettes et autres supports de communication fraichement imprimés...
Récolte des premières salades de printemps à la Ferme Horrenberger ! Batavias, laitues et feuilles de chêne vous attendent au marché de Muntzenheim et dans nos magasins familiaux Coté Nature.
Le saviez-vous ? À la Ferme Horrenberger, c’est Honorine qui est aux fourneaux ! Chaque jour, notre cuisinière en chef nous prépare de bons petits plats sains et équilibrés à base de légumes de la ferme, pour recharger nos batteries avant de repartir dans les champs !