Vive le navet !
Légume incontournable de l'hiver, le navet offre un éventail de saveurs et se cuisine de mille façons. En soupe, en purée, rapé en salade, caramélisé au miel… à vous de varier les plaisirs.
Légume incontournable de l'hiver, le navet offre un éventail de saveurs et se cuisine de mille façons. En soupe, en purée, rapé en salade, caramélisé au miel… à vous de varier les plaisirs.
Zéro boulot, zéro déchet ! Une fois rincé, le pourpier se mange tout entier… Seules en salade ou mélangées à d’autres, ses petites pouces croquantes sont une formidable source de vitamine C, de potassium et de magnésium. Le pourpier est également un des rares légumes riche en Oméga 3. Profitez-en, c’est la saison !
Semis de céréales en cours à la Ferme Horrenberger : Quand le fiston aide son papa à charger les graines d'épeautre dans le semoir...
Pendant ce temps là, à la Ferme Horrenberger, on prépare déjà les légumes du printemps prochain ! Ici, une quinzaine de salariés désherbent les petites pouces qui donneront les jolies bottes des futurs oignons de mai.
Rayon de soleil dans vos assiettes, la Mâche d'automne est de retour à la Ferme Horrenberger !
Retour de la saison des épinards à la Ferme Horrenberger ! Cueillis avec soin, en faisant bien attention de laisser à la base du pied les petites pousses qui donneront dans quelques jours une nouvelle récolte.
La Ferme au quotidien, c’est aussi la préparation des commandes… Ici, le conditionnement en équipe de nos carottes lavées !
Plus petit que le potiron ou la citrouille, le potimarron appartient à la grande famille des cucurbitacées. Mais son lien de parenté avec les autres courges s’arrête là, car le potimarron a une allure et un petit goût de noisette bien à lui, qui le placent totalement à part dans la galaxie des cucurbitacées.
À ne pas confondre avec son cousin, le maïs de grande culture, récolté lorsque ses grains sont secs et mûrs. Le maïs sucré, lui, est cueilli avant maturité complète au stade laiteux et préparé et consommé comme un légume. Cuit à l’eau ou grillé au barbecue, il est véritable une mine de vitamines, de protéines et d'oligo-éléments.
Saviez-vous qu'à la Ferme Horrenberger nous produisons également des pastèques ? Rafraîchissante en période de fortes chaleurs, elle est délicieuse en sorbet, granité, ou encore en verrine mélangée à du yaourt et de la cardamome... Reconnue pour ses vertues antioxydantes, la pastèque est également très riche en vitamine C !